学院新闻
NEWS

喜报我院学子在 “第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛-全国总决赛”再创佳绩

     2021,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人全国总决赛在全国31个省市自治区、318所高校鸣锣开赛,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等近千所高校的1万余名精英选手同台竞技,激烈角逐蓝桥杯大赛桂冠。69日捷报传来,我校电子信息学院学生徐步祥同学获得Java软件开发大学B组一等奖,李昊同学获得Java软件开发大学C组二等奖!

     我校电子信息学院13名同学于2021418日参加了第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区的比赛,并取得了优异的成绩,其中2名同学取得山东赛区一等奖,进而获得参加第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-全国总决赛的资格。同学们牢记天道酬勤的校训,在电子信息学院赵洪仁和王建侠老师的悉心指导下,日夜查阅相关资料,苦练相关知识和技能,于202165日参见了全国总决赛,并不负众望,再创佳绩。

     据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办。次比赛是为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。十二年来,包括北大、清华在内的超过 1500 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

     蓝桥杯是我国高校IT领域的一个高规格、高水平、高质量的竞赛。我校高度重视此项比赛,在我院领导和教务处的大力支持下,我校电子信息学院计算机教研室相关指导老师积极组织我院优秀学子备赛、参赛,旨在以赛促学,激发学生的学习兴趣,培养具有创新性、复合型、实践性的高素质信息技术人才,提升我院学子的就业竞争力。

电子信息学院

2021610

版权所有: 山东现代学院-电子信息学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-89703479(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号